企業責任

近年全球開始響應環保文化,許多國際企業開始加入節能減碳計劃,希望為保護環境出一分力。因此維柏亦為企業用户提供了申請綠色責任的服務。

香港環境卓越大獎

「香港環境卓越大獎」旨在:

  • 鼓勵企業及機構採納環境管理;

  • 就所屬界別內的最佳作業模式比較其環境表現;及

  • 嘉許具備卓越環境表現的企業及機構。

「香港環境卓越大獎」的參加資格

所有以香港為主要業務基地的機構及其營運單位,而其主要業務符合有關界別的定義均有資格參加「香港環境卓越大獎」 。機構的營運單位可按其所屬界別競逐「香港環境卓越大獎」,但每個營運單位只可參與競逐一個界別的獎項。整間機構和機構的營運單位不能同時參加同一界別。若單一機構同時有多個不同的營運單位參加同一界別時,各營運單位需要顯示其自行推動的環保工作。

為鼓勵更多企業參加「香港環境卓越大獎」並有機會角逐所屬界別中的最高殊榮,由2019年起,去年各界別的金獎得主將不獲接受參加競逐其後兩屆「香港環境卓越大獎」。即2018年的金獎得主將不獲接受參加競逐2019年及2020年「香港環境卓越大獎」。

主辦機構保留機構參選資格的最終決定權。

香港綠色機構

獲取「香港綠色機構」的途徑

「香港綠色機構認證」中的「香港綠色機構」及五項證書全年均接受報名,申請費用全免。

在不同範疇上實施環保措施的機構可透過以下三種途徑獲取「香港綠色機構」名銜︰

途徑一:成為香港環境卓越大獎的獲獎者

香港環境卓越大獎的得獎者 (即金獎、銀獎、銅獎及優異獎),將自動合資格成為「香港綠色機構」。

途徑二:準則 (1) + (2) + (3)

機構 / 營運單位須同時符合表一所示的準則1、2及3。

途徑三:準則 (4) + 香港特別行政區政府推出/支持的相關環保約章 + 「香港綠色機構認證」的證書

機構 / 營運單位須同時符合表一所示的準則4 (即(4a) 或 (4b))及簽署由香港特別行政區政府推出/支持的其中一個相關環保約章,並獲得「香港綠色機構認證」中其中一張有效的證書。

表一︰獲取「香港綠色機構」的準則

準則 1

(1) 於申請時已持有有效的「減廢證書」。

準則 2

(2a) 於申請時已持有有效的「節能證書」;或 
(2b) 於申請時已持有有效的「減碳證書」。

準則 3

(3a) 於申請時已持有有效的「清新室內空氣證書」;或
(3b) 於申請時已持有有效的「產品環保實踐證書」;或
(3c) 於申請時已獲得香港環境卓越大獎參與證書;或
(3d) 於申請時已完成香港綠色創新大獎詳細評審階段;或
(3e) 於申請時已簽署由香港特別行政區政府推出/支持的相關環保約章(例如:減碳約章、惜食約章、室內溫度節能約章、“不要鎢絲燈泡”節能約章、惜物減廢在我手約章、惜物.有「計」約章、廢物收集車輛良好作業約章及戶外燈光約章、節能約章及4Ts約章,或主辦單位認可的約章)

準則 4(4a) 於申請時已持有有效的ISO14001/ISO20121證書;或 
(4b) 於申請時已獲頒「粵港清潔生產伙伴標誌計劃」中的「粵港清潔生產伙伴(製造業)」標誌。

852-3468 9900   |    sales@webatech.hk

© 2019 by WEBA HOLDINGS.